Паломничество в Сербишино

Полезно  каждому человеку, отодвинув комфорт современной жизни, побывать в тех местах, где подвизались подвижники Божии в трудах и молитве, аскетически разорвав связь с мирской жизнью, для того, чтобы ощутить близость Бога.

8 августа группа из 21 паломника  двух храмов г. Нижней Туры: Покровского и Трехсвятительского, под руководством настоятеля Покровского прихода Киселева Игоря,  побывала в  селе Сербишино в Свято –Введенском Симеоновском мужском скиту.

Отслуженная панихида на могиле о. Симеона и дальнейший путь к месту его молитвенного служения   –  пещерке, вырытой на  противоположном берегу реки Нейвы, озадачил многих. Чтобы добраться туда,  необходимо было пройти по навесному мосту и взобраться на высоко – крутоватую  гору к часовенке, где молитвенно подвизался о. Симеон.

Чтение акафиста святому Симеону Верхотурскому звучало, по — особому, проникновенно. Каждый, приложив частичку своей души, молитвенно  проникся подвижническим  духом  еще не прославленного в лике святых, но почитаемого о. Симеона. Преклонив колена  перед входом в его пещерку, ощутив сырость и хлад земли, подумалось – насколько горячей  верой  пылало сердце этого подвижника, как сильно рвалась душа навстречу  к  Господу, что никакие преграды не могли остановить его, утвердившегося в своем уединении и аскезе и еще   в юности подвизавшегося на Афоне более 15 лет.

Обратный путь не показался  сложным, каждый, прилагая усилия, помнил о том, что сюда шли страждущие и находили утешение  у  иеромонаха Симеона (Бородина), который на вершине горы соорудил Голгофу, увенчав ее Крестом, а у основания – вырыл колодец, вода которого, по вере человека, имеет целебную силу!