«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе»

Социальное служение Серовской епархии несёт своё служение по 14 направлениям, одно из них — «Помощь бездомным и людям попавшим в трудную жизненную ситуацию».

Так, 23 июня 2019 года добровольцы отдела Социального служения Серовской епархии посетили микрорайон Первый разъезд с целью накормить вкусной горячей пищей и согреть тёплым общением людей, которые в этом очень нуждаются. Это люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию, оставшись без крыши над головой и каких-либо средств к существованию. В ходе общения с волонтёрами у бездомных возник вопрос: «Почему добровольцы тратят своё личное время на них, никому не нужных бродяг ?». Действительно, почему? Ведь в этом мире большинство людей живут лишь только для себя и своей семьи, не замечая скорбь остальных. Но добровольцы — люди верующие, православные делают доброе дело не для похвалы или каких-то наград, чудес от Бога взамен на свои благие поступки. Если бы это было так, то такую веру нельзя было бы назвать истинной, чистой, духовно-нравственной, непреступной. Волонтёры делают это в благодарность Богу за все милости, которыми Он их одарил — просто за то, что дышат и живут.
Апостол Павел говорит так: «За всё благодарите» (1Фес.5:18). Этому наставлению следуют волонтёры, помогая своими добрыми делами, как в данном случае малоимущим и бездомным. И Бог сказал: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф.25:40). Так поступают и верующие люди, выражая Спасителю деятельную благодарность. И Господь, видя благодарное сердце, никогда не оставит такого человека в беде!

Несмотря на то, что эти встречи не так уж и часты, они всегда радостны для всех!