«Христос Воскресе!» — пасхальное богослужение в Североуральске

Дорогие братья и сестры! Сегодня мы звонко и неумолчно произносим эти заветные, жизнеутверждающие слова –Христос Воскресе! Слова, в которых заключено и умещается абсолютно всё. Все, что непосредственно связано с нами -наши добрые человеческие устремления, поиски смысла жизни, правды, истины, вся наша жизнь.

И, воскресший сегодня нас ради Господь Иисус Христос -снисходит ко всем нам с высоты своей Небесной Славы, чтобы обратить и привлечь всех нас к вечной Небесной радости. Наполнить нас Светом Своей светлой Пасхальной радости, которая несоизмерима ни с чем, ни с какой радостью, какая есть и существует на земле, на свете.

Ибо в этих словах заключено наше спасение, наша блаженная участь, наше высвобождение из рабства греха и смерти. Что мы не умираем, не поддаемся тлению, а живем вечно. Потому что Господь попрал (уничтожил) смерть. «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа» (1Кор. 15:55)? Воскрес Христос, и ты низвержена!

И, пусть эта непреходящая светлая воскресная радость, которая переполняет нас всех в этот день, никогда не прекращается и не перестает в наших сердцах, нашей Душе. А, изливается в них своим Живоносным «Невечерним Светом».

Ибо в этой нескончаемой божественной радости –меркнет все земное, ветхое, наносное, черствое и худое этой нашей Души. И, пускай все скорбное, мрачное и неустроенное этой нашей Души, которые нам приходится порой переживать (переносить), никогда не зайдет выше этой немеркнущей бесконечной радости.

А, более -растворится в ней, и соделает нас другими людьми -новыми, обновленными, исполненными силой и благодатью Божией, живущими Небесами, духовным, Царствием Божьим. Которое стало явным и очевидным в лице нашего воскресшего Господа Спасителя, открывающего для нас двери в это вечное Небесное Царствие.

И, мы во след вопием (говорим) нашему Господу Жизнодавцу, Жизнеподателю, дарующему нам вечную жизнь –

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
_______
Из проповеди священника Отца Максима Фомина на Пасхальной службе в Храме св. вмч. Георгия Победоносца г.Североуральска. 19 апреля 2020г.