Христианин — это сын Христа, он не принадлежит тьме (Еф. 5:4-13)

«Halloween, краски «Холли» и день влюбленных» стала темой классного часа для старшеклассников общеобразовательной и воскресной школ города Карпинска.

В последние дни первой четверти миссионер-катехизатор Введенского собора города Карпинска Короткова Ольга Сергеевна рассказала молодежи о истинном смысле этих языческих праздников, которые и праздниками язык не поворачивается называть.
Но говорить приходится, т.к. данные мероприятия уже давно набрали обороты на Урале, что свидетельствует о все возрастающей повсеместно пропаганде сатанизма — магазины наполнены черно-желтым декором и атрибутикой, учебные заведения проводят концерты для учащихся, на площадях города современная молодежь, обманом вовлеченная в религиозное почитание сатаны (даже в «шутливой» форме), воспринимает, как некое шоу. Главным в этот момент становится наличие весёлого настроения, погоня за модой, беззаботность.

На классных часах говорили:

* О святых мучениках, отказавшихся хоть как-либо почитать или служить идолам.

* О появлении с 2008 года в России своего русского праздника Любви, который празднуется 8 июля в честь памяти св. кнн. Петра и Февронии.

* О физической и духовной опасности «безобидных» ярких и красочных мероприятий, о неприятных неожиданностях, которые могут поджидать участников фестивалей.

* О коммерческой стороне праздников тоталитарных сект.

* Установили причинно-следственную связь, нашли глубинные корни, сделали серьёзные выводы о возможных последствиях стоящих за тем или иным празднуемым событием.

* Задумались над вопросом, кто занимается продвижением праздников и почему скрывают их религиозное происхождение и содержание?

* Ответили себе на вопрос «Стоит ли поддерживать инициативы сектантов, направленные на распространение в России чуждой религиозной культуры?»

Будем надеяться, что через сотрудничество Русской Православной Церкви с государством в области образования и воспитания подрастающего поколения, мы достигнем цели, которую поставили перед собой на XXVII Рождественских чтениях — способствовать формированию национального самосознания, гражданственности, патриотизма, духовно-нравственных ценностей как мощным средствам объединения здоровых сил общества в деле возрождения и поддержки славных традиций патриотизма, укрепления традиционных устоев семьи и российской государственности через приобщение к изучению исторического, культурного и духовно-нравственного наследия нашего края и Отечества.