Торжественное открытие сквера на привокзальной пощади в Новой Ляле

9 октября состоялось торжественное открытие сквера на привокзальной площади, на которой установлен памятник новолялинцам, погибшим в годы Великой отечественной войны.

Открыл торжественное мероприятие Глава Новолялинского городского округа Сергей Александрович Бондаренко: «Каждый год отодвигает нас все дальше от дня Великой Победы в Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Нелегко досталась эта Победа. Страна наша испытала страшный ужас: фашисты разрушили и сожгли сотни городов, десятки тысяч населённых пунктов, уничтожили миллионы невинных людей. Из Новолялинского городского округа ушли около на фронт около 14 тысяч человек, более 4 тысяч — не вернулось с полей сражений. Этот подвиг нашего народа навсегда останется в нашей памяти. Пусть же дети нынешнего поколения растут и мужают, сохраняя в сердцах память о героях, которые подарили нам счастливую мирную жизнь. Благоустройство Привокзальной площади — это дань уважения и памяти погибшим воинам и ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны».

В церемонии открытия приняли участие и поздравили жителей с этим радостным событием заместитель председателя Думы Новолялинского городского округа Вадим Юрьевич Федоров и настоятель храма Воскресения Христова иерей Николай Мелехин.

Отец Николай в своей речи отметил важность хранить память о погибших воинах: «Русский Солдат, советский воин самый терпеливый, самый сильный и мужественный; нет ни в одной армии мира военнослужащего, который мог бы так беззаветно, жертвуя собой, защищать свою Родину, свой дом. На войне нет неверующих, многие пришли к вере именно в трудное для страны время. Во время войны открывались церкви, люди шли в храмы и молились о своих родных, просили помощи Божией. Давайте и мы не будем оставлять молитв о благополучии нашей страны, будем все вместе возрождать и укреплять традиции православной России».

Ответное слово от жителей города сказали Галина Витальевна Чурина и ученик 11 класса школы № 4 Александр Беляев. После выступлений состоялось торжественное разрезание красной ленточки. Музыкальный подарок для собравшихся подарила вокальная студия «Шалопаи», руководитель Людмила Юрьевна Сосина.

По окончании торжественного мероприятия жители возложили цветы к памятнику новолялинцам, погибшим в годы Великой отечественной войны.

Напомним, что 2020 год официально объявлен годом памяти и славы, в мае Россия будет отмечать — 75 годовщину Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.