Такого больше нет нигде! В Серовском городском округе дан старт пастырскому проекту «Участковый священник»

Теперь священника можно пригласить на дом! В первую очередь, проект был запущен для людей с особенностями здоровья, которые не могут пойти в храм, чтобы исповедаться, причаститься и пообщаться с батюшкой. За время пандемии и работы «горячей линии» отдела социального служения Серовской епархии стало понятно, что такая потребность в пастве есть!

Проект «Участковый священник» возглавит благочинный Серовского церковного округа, настоятель собора в честь Преображения Господня, иерей Симеон Шестаков. Он же будет лично нести службу в центре города, а также в поселке Новая Кола.

Дальше познакомим вас и с другими батюшками-участниками проекта «Участковый священник», а также расскажем о том, жители каких микрорайонов смогут встретить священника у себя дома.

Так, например, в поселке Металлург будут вести службу сразу два священника – отец Александр Букин и отец Дмитрий Крячков. К руководителю социального служения Серовской епархии, иерею Алексию Батаеву смогут обратиться жители поселка Энергетиков, а также микрорайонов Восточный и Завокзальный. Проживающие в микрорайоне Сортировка могут рассчитывать, что по первому зову к ним придут отец Михаил Голдич или Валерий Шихалев.

Отец Георгий Мартынов будет нести службу сразу в трех частях города: на правобережье поселка Медянкино, в микрорайоне 1-й Разъезд, а также в районе, который в народе называют «Горка».
Жители Нового поселка также могут быть уверены в поддержке отца Александра Букина и отца Дмитрия Крячкова.

Не останутся обделенными отдаленные и малонаселенные территории:
поселок Красноярка – отец Дмитрий Крячков
поселок Вятчино – отец Михаил Голдич
микрорайон Лесозавод – отец Валерий Шихалев.

Пригласить участкового священника можно по номеру телефона «горячей линии» отдела социального служения Серовской епархии – 8 904 383 99 49.

«Хотим напомнить людям о том, что священники доступны. Они существуют, чтобы общаться и помогать людям, не только ради службы в храме. Нам важно, чтобы каждый имел возможность общаться с батюшкой без каких-либо границ», — говорит иерей Симеон Шестаков, благочинный Серовского церковного округа, настоятель кафедрального собора в честь Преображения Господня.

«Мы с удовольствием согласились участвовать в этом проекте и взяли на себя техническую часть этого важного процесса. Обратиться по номеру телефона, конечно, могут не только те, кто ограничен в перемещениях по состоянию здоровья, но и на случай, например, молебна на начало сельскохозяйственных работ. В Серове семь священников, соответственно, город был поделен между ними на семь участков. Обращаться к ним можно с разными потребностями: о проведении беседы, исповеди, крещения, причастия, соборования, можно также попросить священника о молитвах в церкви», — подытожил иерей Алексий Батаев, руководитель отдела социального служения.