Спортивный праздник «Весёлые старты» в воскресной школе Карпинска

Здоровье — это великий дар Божий, который надо хранить и укреплять. Поэтому все, что касается заботы о сохранении здоровья, — есть доброе и благое начинание. И в этом деле главным подспорьем бывает именно физическая культура.

В последние дни осенних каникул в Доме Спорта г. Карпинска, прошёл спортивный праздник под названием «Веселые старты». В мероприятии приняли участие учителя, родители и воспитанники воскресной школы, совместно с детками с ограниченными возможностями здоровья.

На открытии соревнований выступила с приветственным словом главный судья соревнований Мария Владимировна Марченко, прихожанка Введенского собора, которая и придумала весёлые и полезные занятия для ребят.

На старт вышли четыре сбалансированные по своему составу команды. В каждой было по 11 человек. Возраст участников команд был разнообразный: самому маленькому было 6 лет, а самому взрослому более 40 лет.

Перед соревнованиями все приняли участие в увлекательной разминке. Программа соревнований предусматривала веселые командные состязания, участники которых для достижения победы должны были проявить силу, ловкость, скорость, выносливость, а также смекалку и незаурядный командный дух!

Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Одна эстафета сменяла другую. Команды старались изо всех сил прийти к финишу первыми. Болельщики и зрители с интересом следили за ходом событий и очень переживали. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали соревнующихся.

Ребята поняли: чтобы завоевать победу – мало быть просто физически сильным. Необходимо при этом обладать достаточной целеустремленностью, быть организованным, собранным и находчивым.

Отрадно отметить, что соревнования проходили в дружественной атмосфере, участники проявляли взаимовыручку и помогали друг другу. Во время этой спортивной встречи все смогли от души повеселиться и проверить не только свою физическую форму, но и проявить на практике свои христианские навыки и добродетели, которые воспитываются в воскресной школе и в семьях.

Несмотря на то, что были и победители, и проигравшие, всем участникам были вручены почетные грамоты и сладкие призы.

Праздник получился захватывающим и забавным, оставил массу положительных эмоций и впечатлений.