Спасибо ангелам в белых халатах!

Друзья отдела социального служения Серовской епархии – сотрудники и студенты медицинского колледжа – запустили в Серове масштабную социальную акцию «Поблагодари медицинского работника». Ее цель – передать слова признательности от пациентов и жителей города тем специалистам, которые боролись с новой коронавирусной инфекцией в самые сложные месяцы.

Как отмечает руководитель волонтерского отряда «Вита» Наталья Кисель, акция будет еженедельной. По мере поступления заявок, волонтеры будут выезжать в отделения Серовской городской больницы и передавать благодарности. Организаторы уверены, что это очень важно, особенно – в год медицинского работника.

«Мы с этим мнением согласны и всецело поддерживаем наших добрых друзей и соратников в непростом деле добровольчества. От лица отдела социального служения Серовской епархии хочу выразить слова искренней благодарности главному врачу СГБ Ивану Николаевичу Болтасеву. Благодаря активному с ним сотрудничеству, нашим волонтерам ежегодно удается навестить пациентов стационаров в праздники, в частности – в Рождество Христово. В тяжелый 2020 год без подарков и поддержки не остались и пациенты «красных зон», а также медицинские работники. Благодаря содействию Ивана Николаевича, в Серовской городской больнице выделено отдельное помещение для молитвы – это помогает навещать и окормлять верующих, которые особенно нуждаются в поддержании силы духа в период борьбы с недугом. Мы благодарны за возможность помогать, быть полезными. Так, отделом социального служения в городскую больницу был передан кислородный концентратор, купленный с помощью неравнодушных жертвователей отдела и уже спасший не одну жизнь», — рассказал руководитель отдела социального служения Серовской епархии, иерей Алексий Батаев.

 

«Мои слова благодарности направлены в адрес Ксении Игоревны Брагиной, медсестры второго хирургического отделения! Ее неравнодушие и забота помогли мне вернуться к своей привычной жизни, встать на ноги. Я была не самым простым пациентом. Так сложилось, что мне трудно ставить катетер и внутривенные уколы. У Ксении Игоревны же все получалось, и я видела, что нередко это стоило ей усилий. Несмотря на то, что ей приходилось посвящать мне больше времени на простые процедуры, чем другим пациентам – ни разу не слышала от нее слов раздражения, напротив – она всегда интересовалась самочувствием, заботилась об удобстве. Человек действительно на своем месте! Желаю ей здоровья, благополучия и легкой службы на благо здоровья пациентов!», — присоединяется Ксения Васильевна Батаева.

Сотрудничество с коллективом и студентами медколледжа, а также с Серовской городской больницей очень важны для отдела социального служения. В этом взаимодействии, благодаря профессионализму врачей и подрастающего поколения специалистов, удается поправить здоровье тела. Молитвы и окормление для верующих – источник силы духа и надежды.

Вместе – мощная сила на пути к исцелению. Пусть так и будет дальше!