Серовчане присоединились к празднованию Дня любви, семьи и верности

День любви, семьи и верности, который принято отмечать 8 июля – значимый праздник для православных верующих. В этот день принято говорить о преемственности поколений и семейных ценностях. Праздничный молебен сегодня представители духовенства провели в поселке Энергетиков.

Супруги Петр и Феврония – герои «Повести о Петре и Февронии Муромских» на протяжении столетий являются примером истинных семейных ценностей, понимания и любви. Именно поэтому в России им посвящен праздник — День любви, семьи и верности. Ежегодно 8 июля влюбленные дарят друг другу букеты из ромашек и открытки, а за последние несколько лет популярной традицией стало заключать браки именно в этот день.

ИЕРЕЙ АЛЕКСИЙ БАТАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ СЕРОВСКОЙ ЕПАРХИИ: «Петр не был сражен невероятной женской красотой Февронии. Мы видим историю простой девушки, которая может быть не могла очаровать его эффектной внешностью, но очаровала его своим вниманием. Когда они начали узнавать друг друга, Петр увидел, насколько красива ее душа. В День любви, семьи и верности я бы хотел пожелать всем нашим горожанам, молодым юношам и девушкам, чтобы они научились смотреть в душу, а не на внешнюю привлекательность. Чтобы принцип того, как жили Петр и Феврония – от сердца к сердцу, душа к душе – был передан нашим будущим поколениям. Да и нашему поколению тоже не мешает понять, что отношения внутри семьи строятся на духовных началах.»

Не стоит забывать, что главные герои Дня любви, семьи и верности – это супружеские пары, которым и в горе, и в радости удалось сохранить любовь и понимание, а также приумножить семейные ценности. Во имя благополучия всех серовских семей в храме во имя Архистратига божия Михаила прошел молебен. Ведь именно семья дает нам самые яркие эмоции и уверенность в завтрашнем дне.