Священник Североуральского Храма и члены наблюдательного совета при ОВД, посетили изолятор временного содержания заключённых

18 октября, священник Петропавловского Храма Отец Максим Фомин, в составе наблюдательного совета при ОВД г.Североуральска, посетил городской изолятор временного содержания заключенных (ИВС).

Общественный наблюдательный орган при ОВД, осуществляет свою деятельность в рамках принятого указа Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 г. № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах».

Члены наблюдательного совета прошлись по камерам содержания заключенных. Познакомились с их бытом, укладом, условиями содержания. Выслушали замечания, общие пожелания арестантов.

Проверяющие передали оступившимся в дар -различные книги, журналы, а также свежие номера Православной газеты, призвав их к здоровому и законопослушному образу жизни, жить по вере и совести. Некоторые, получили из рук батюшки и нательные крестики.

В ходе инспекции было отмечено, что руководство ИВС тщательно следит за чистотой и порядком, проводит плановые работы по благоустройству вверенного им охранного объекта.

Рейды НС в структурных подразделениях ОВД полиции города, проходят на регулярной основе. Последний раз общественники посетили с проверкой местную паспортно -визовую службу (ПВС) в сентябре этого года.