Рождественская ночь в Георгиевском Храме Североуральска

В эти святые дни воспоминается и прославляется светлое Рождество Христово. Нет ни одного более радостного праздника, чем Рождество, когда любой человек ожидает, что в его жизни тоже произойдет чудо, сбудутся самые невероятные мечты! Праздника, подарившего людям надежду и спасение!

Эта светлая Рождественская радость наполнила и всех, кто пришел 7 января в Храм святого великомученика Георгия Победоносца в северном Уральском городе. Горожане с открытой душой и сердцем встретили рождение Богоспасителя.

Получив ту частичку света и благодати, которая хоть чуть-чуть, но переменила верующих. И они стали еще ближе к Богу, своему Творцу и Создателю. Стали чище и добрее, отзывчивее, милосерднее и сострадательнее.

Божественная служба прошла празднично и благолепно. Красочно переливались огни вертепа с яслями и Богомладенцем. Каждого в эту дивную и волшебную ночь звало к тому, кто лежал повитый пеленами в маленькой, убогой пещере. И хотел соприкоснуться к великой тайне Боговоплощения.

Воплотившийся, явившийся в этот мир Богочеловек, входит в наш дом, нашу душу, чтобы озарить и освятить нас своим немеркнущим Небесным светом. «Христос раждается — славите! Христос с небес — срящите!» (ирмос канона Рождеству Христову). Поем мы ныне родившемуся Спасителю мира.

И, воистину велик и славен Господь, которого мы сегодня встречаем и прославляем. Он дает нам жизнь, свет, надежду. И мы с уверенность можем воскликнуть в своих сердцах: «С нами Бог»! (Мф 1:23) Предвечный Бог, который теперь здесь с нами на земле и в будущей вечной жизни.

С Рождеством Христовым!