В кафедральном соборе прошла встреча епископа Алексия с молодежным активом Серовской епархии

23 февраля в Спасо-Преображенском Соборе Серова прошла встреча с епископом Серовским и Краснотурьинским Алексием, в ходе которой обсуждались вопросы работы с молодёжью, проблемы данного направления и достижения за период создания епархии.

Преосвященный владыка Алексий говорил о том, что Православие распространяется посредством миссионерского служения, социальной работы, образования и другой деятельности общин. Особо Преосвященный Владыка уделил внимание работе с молодёжью, призывая, несмотря на трудности и разочарования, активно вести деятельность в этом направлении, решать проблему непонимания разных поколений, людей разных интересов и конфессий.

Прозвучали актуальные вопросы участников встречи, работающих в образовательных учреждениях и волонтёров, такие как: «Есть ли место православной Церкви в школе?», «Возможна ли организация познавательных поездок для обучающихся системы СПО, с целью просвещения светской молодёжи в православной сфере?», а также относящиеся к личному опыту становления владыки Алексия на пути священнослужения.

Отвечая на вопросы, Преосвященный владыка Алексий и иерей Симеон Шестаков, руководитель молодёжного отдела епархии, отметили сложность ведения деятельности среди светской молодёжи и подростков, связанную с обучением православным дисциплинам преподавателями, не имеющими образования в данной сфере.

Отмечены положительные стороны деятельности – сотрудничество с Администрацией муниципальных образований, Управления образования по проведению совместных мероприятий светской и православной молодёжи, увеличение количество приходов в епархии, успешная деятельность волонтёров в социальной и иных сферах.

Встреча прошла в форме диалога, в ходе которого сделаны выводы и обозначены направления деятельности в сфере работы с молодёжью, на вопрос: «Что нас может объединить со светской молодёжью?» участники единодушно пришли к ответу, что в-первую очередь это «общее доброе дело!»