Празднование Казанского образа Божией Матери прошло в Сосьве

21 июля Православная Церковь празднует явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани. В этот день в п. Сосьва в храме святителя Николая Чудотворца состоялось праздничное богослужение, которое совершил настоятель храма иерей Сергий Михалёв.

По завершении богослужения настоятель отец Сергий обратился к верующим: «Много своих икон даровала нам Богородица. Они дивно прославились во всем мире. Всей православной Россией свято чтится Казанская икона Богоматери. Она есть почти в доме каждого православного. К образу Богородицы мы прибегаем в надежде на вечное спасение, ходатайство пред Господом за нас грешных. И если обратимся к русской истории, увидим, сколько раз Матерь Божия спасала наше многострадальное Отечество от беды. Но Дивная небесная помощь Всепречистой Девы приходила к нашим страждущим соотечественникам именно тогда, когда они приносили всеобщее покаяние. Принесем в жертву Искупителю мира и мы сокрушение наших сердец. «Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит». И вот тогда появится у нас надежда на всесильное заступление Царицы неба и земли. Мольба Богородицы о нас будет услышана Её Божественным Сыном… Сегодняшний праздник напоминает нам о том, что Пресвятая Богородица непрестанно молится о нас и мы всегда должны быть благодарны Ей за это».

После Божественной Литургии состоялся Крестный ход. Верующие с иконой Божией Матери «Казанской», с хоругвями и молебным пением шли по центральным улицам посёлка. В колонне были и дети разного возраста, и 89-летние верующие. И если кто – то по своей немощи не смог одолеть весь путь, да простит их Богородица и подаст утешение. В пути стал накрапывать маленький дождичек, но это не испугало участников крестного хода. На их лицах – радость, одухотворение. Затем все прихожане по приглашению отца Сергия отправились на праздничную трапезу.