Помощь для семьи Смирновых

По благословению священноначалия, волонтеры отдела социального служения Серовской епархии осуществляют патронаж над особенно нуждающимися гражданами и семьями.

Дети – высшая ценность жизни, ношу особого героизма в воспитании несут родители малышей с ограниченными возможностями здоровья. На попечении благотворительного фонда «Сотвори милость» и социального отдела Серовской Епархии находится многодетная семья Смирновых. У одного из трех мальчишек, Андрюши, сложный диагноз – ДЦП.

«Недавно он стал увлекаться рисованием, по рекомендации педагога, занимается собиранием конструктора, работаем над мелкой моторикой. Нижняя часть тела у Андрея не функционирует, то есть – мы не ходим, только сидим, и то с фиксаторами. Мальчик у нас очень общительный. В Екатеринбурге врач сказал, что впервые видит, чтобы у ребенка с ДЦП был такой ясный ум. По дому помогает супруг и братики Андрюши», — рассказывает мама Елена.

Волонтеры социального отдела Серовской Епархии помогают семье продуктами питания, памперсами, детским питанием и любой другой посильной помощью. Сейчас, в частности, решают вопрос приобретения специальной коляски для прогулок. Ту, что была выдана в рамках государственной помощи, можно использовать только дома, для прогулок она не предназначена.

«Сперва я пришла в Фонд «Сотвори милость», как многодетная мама. Узнав, что у меня ребенок-инвалид, отец Алексий Батаев, руководитель фонда и отдела социального служения Серовской епархии, предложил регулярную помощь для нашей семьи. Нам звонят, спрашивают, как дела у Андрюши, привозят памперсы и детское питание. Ребенку 4 года, он растет, памперсы уже нужны 6-7 размер. В расчете на каждый день, получается очень дорого. Нас эта помощь очень спасает!», — говорит Елена.

Раз в три месяца Андрюша проходит курс лечения в детском отделении Серовской городской больницы, а также с удовольствием занимается с педагогом. Правда, из-за вирусной пандемии, сейчас занятия проходят в онлайн-режиме.

Напоминаем, что оказать посильную помощь может любой желающий. На попечении фонда «Сотвори милость» сегодня находится порядка 140 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В них воспитывается более 400 детей.

Если у вас есть желание и возможность помочь многодетным семьям, то вы можете это сделать как финансово, так и купив необходимое – детское питание, памперсы и прочее необходимое для детей. Фонд «Сотвори милость» примет ваш благотворительный вклад и непременно передаст адресатам. Также, если вы нуждаетесь в помощи фонда, оформить анкету для заявки можно по адресу: г. Серов, Победы, 42 (3 этаж, офис № 18)

График работы:

вт-пт: с 10.00 до 19.00
перерыв: с 13.00 до 14.00

Телефон: 8 (996) 178 97 18