Память, пример, благодарность…

9 мая 2019 года в памятный День Великой Победы Благотворительный Фонд «Сотвори Милость» и руководитель Социального служения Серовской епархии священник Алексий Батаев приняли участие в шествии «Бессмертный полк».

«Благотворительный Фонд «Сотвори Милость» участвует в данном шествии уже второй год, — сообщает отец Алексий . — Данное мероприятие позволяет сохранить преемственность от старших поколений к младшим пример мужества, отваги и героизма русского народа, это крайне необходимо. У русского народа есть очень много хороших пословиц и поговорок, которые ясно выражают тот или иной аспект жизни человека.

Хочется вспомнить одну из них : «Быть Иваном, не помнящим родства» — так в русском народе принято называть тех, кто не знает и не желает знать своей истории, культуры, своих предков. Сегодня есть огромный риск у нашего подрастающего поколения стать именно такими Иванами, поэтому Благотворительный Фонд «Сотвори Милость» проводит различные просветительские мероприятия для семей города Серова с целью рассказать о нравственных основах семейной жизни, закрепить в памяти детей и подростков истинные принципы, на которых строилась и поныне должна строиться настоящая жизнь достойного человека. В этот праздничный день, я, от лица благотворительного фонда, поздравляю всех наших соотечественников с великим праздником Дня Победы и призываю родителей, бабушек и дедушек обратить особое внимание на нравственные качества детей, внуков, племянников и на своём положительном примере созидать их души в доброте, отзывчивости и любви к своей Родине – Матушке России, так как все мы прекрасно понимаем, что всё хорошее или плохое идёт в первую очередь из семьи».

Особые слова поздравлений и благодарности хочется выразить ветеранам фронтовикам и тыловикам, а также всем, кто приближал победу нашей страны над немецко-фашистскими захватчиками. Дорогие, вы жертвовали своей жизнью ради нашей жизни, вы жертвовали своей свободой ради нашей свободы, вы жертвовали своими семьями ради наших семей! Низко кланяемся вам в ноги и желаем вам милости Божией во все дни жизни вашей и дни жизни ваших родных и близких.

Храни вас Бог!