Паломники храмов Краснотурьинска посетили Верхотурье

12 июня, по благословению Преосвященнейшего Алексия, епископа  Серовского и Краснотурьинского состоялась традиционная паломническая поездка прихожан храмов города Краснотурьинска в Верхотурье. В поездке приняли участие 70 человек. Возглавил группу паломников настоятель храма во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова иерей Евгений Калашников.  Накануне им был отслужен молебен о путешествующих, и все участники поездки приступили к Таинству исповеди. Сама паломническая поездка началась с Божественной литургии в Свято-Никольском мужском монастыре, на которой все паломники причастились Святых Христовых Таин. Затем, иереем Евгением Калашниковым был отслужен молебен Святому Праведному Симеону Верхотурскому, по завершению которого все паломники смогли приложиться к Святыми мощами Праведного Симеона.

После посещения Свято-Никольского мужского монастыря была организована трапеза на живописном берегу реки Туры, после которой краснотурьинские паломники посетили Свято-Покровский женский монастырь и выдвинулись в сторону села Меркушина. По дороге они посетили храм во имя Всех Святых в земле сибирской просиявших, поклонный Крест и камень на берегу реки Туры, где молился святой Симеон.

В Меркушино паломники помолились у мощей священномученика Константина и спустились к источнику со святой водой, в месте, где были обретены Святые мощи Праведного Симеона. Там каждый паломник был помазан святым елеем от лампады у иконы Святого Праведного Симеона Верхотурского.

В завершении поездки паломники посетили святой источник при храме в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» в поселке Актай. Здесь каждый желающий смог совершить погружение в святой источник для исцеления души и тела. После чего, счастливые и одухотворенные, с хорошим настроением, краснотурьинские паломники возвратились домой.