Освящение купели в Новой Ляле

Перед ночной Божественной литургией 18 января в 22 часа отец Николай совершил чин освящения воды для купания в Иордани. Крещенское купание многовековая традиция русского народа, для некоторых это главное событие зимы. Когда зародилась традиция купаться в крещение не известно. Ведь она не предписывается церковными правилами и не является частью праздничного богослужения. Но в наши дни все больше людей приобщаются к этому ритуалу. Это маленький подвиг ради имени Господня, который совершают окунающиеся люди, положительно сказывается на их духовном, эмоциональном и физическом состоянии. Все присутствующие почувствовали благотворное влияние освящённой крещенской воды, ощутив необыкновенную атмосферу светлого христианского праздника.

Но чтоб праздник состоялся, подготовительные мероприятия начались за несколько недель. Прорубь на реке Ляля вырубали сотрудники УК «ПИК-Сервис» (руководитель Е.А. Помазан). Благоустройством купели, территории вокруг неё и парковой для автотранспорта занимались сотрудники Управления капитального строительства и городского хозяйства (руководитель С.Ю. Лопаев). Палатку для переодевания предоставили и установили сотрудники ПЧ-16 (руководитель Е.Г. Брыляков). Дрова для отопления палатки привезены МУП «Газовое хозяйство» (руководитель Д.Б. Кречетов). Также материальную поддержку оказали Новолялинский ЦБК (руководитель В.В. Лобанов), Новолялинское лесничество (руководитель А.Е.Плотников), индивидуальный предприниматель А.А. Третьяков.

На обеспечении безопасности крещенских купаний были задействованы все службы – сотрудники МЧС (начальник Е.Г. Брыляков), полицейские (начальник Д.В. Корчагин), медики (главный врач А.С. Ветошкин), народная дружина (командир С.А. Лашманов), представители Администрации Новолялинского городского округа.

Приходской совет храма Воскресения Христова выражает сердечную благодарность за оказанную помощь в организации и подготовке городских Крещенских купаний: Администрации Новолялинского городского округа, лично главе С.А.Бондаренко, заместителю главы Е.В. Кильдюшевской, начальникам и руководителям организаций и учреждений, индивидуальным предпринимателям.