«Не бойся: Господь еще ближе!»

20 января, руководитель Миссионерского отдела Серовской епархии, иерей Георгий Мартынов, посетил детско-подростковый клуб «Юность» города Серова. Поздравив сотрудников и детей клуба с праздниками Рождества Христа и Крещения Господня, он рассказал о смысле праздников, о традициях проведения Рождественских святок.

В ходе беседы была затронута тема добрых и злых слов.

«Доброе слово лечит, злое калечит» — говорили о том, почему злые и грязные слова ранят душу, причиняют боль сердцу, а добрые слова душу человека исцеляют — у человека появляется настроение и желание творить добрые дела.

В пример можно привести случай, рассказаный святителем Николаем Сербским в его «Миссионерские письмах».

Во время войны послали одного боязливого солдата в разведку. Все знали его боязливость и смеялись, когда узнали, куда посылает его старшина. Только один солдат не смеялся. Он подошел к своему товарищу, чтобы поддержать и ободрить его. Но тот ответил ему: «Погибну я, враг совсем рядом!» — «Не бойся, брат: Господь еще ближе»,- ответил ему добрый товарищ. И эти слова, как большой колокол, зазвонили в душе того солдата, и звонили до конца войны. И вот некогда робкий солдат вернулся с войны награжденный многими орденами за храбрость. Так преобразило его благое слово: «Не бойся: Господь еще ближе!»»