Итоги сентября (п. Сосьва)

Совсем недавно осень вступила в свои права, и первый месяц с ощутимой её прохладой и палитрой осенних красок уже позади. Как же любит нас, грешных, Создатель, если в преддверии зимы Он так нарядно одевает Вселенную, чтобы порадовать нас! Куда ни глянешь – всюду краса Творца. Внизу – разноцветный ковёр из листьев, сотканный самой природой, вверху – золотом блестят купола. Радостью наполняются сердца верующих, внимающих Слову Божиему в храме. Идёт служба …

Сентябрь венчает конец церковного года и начинает его. Новолетие. Будем благодарными Богу за время, которое Он сотворил для нас. Возрадуемся о Господе и принесём Ему плоды своей любви.

Первый месяц осени обилен на православные праздники. Все богослужения в Свято-Никольском приходе посёлка Сосьва совершил его настоятель иерей Сергий Михалёв.

8 сентября по окончании Божественной Литургии состоялся автомобильный крестный ход в село Кошай. В разрушенном храме Владимирской иконы Божией Матери священник совершил молебен, окропил стены Святой Водой.

В день Усекновения главы Пророка Иоанна Предтечи 11 сентября по завершении богослужения и молебна о страждущих недугом винопития, верующие собрались на духовную трапезу. Малышева С.Г. приготовила мероприятие на тему: «Пьянство – страшная болезнь». В ходе беседы присутствующие о последствиях от этой страшной пагубы в своей семье, делились советами спасения от греха винопития.

21 сентября как и вся Православная Церковь, верующие Никольского прихода прославляли Пречистую Деву Марию, Которая примирила с Богом всё человечество. В этот святой день Рождества Богородицы чествовали праведных Иоакима и Анну, родивших Преблагословенную Дщерь. Иерей Сергий, поздравляя прихожан с праздником, пожелал всем быть под Её Покровом, тепло поблагодарил присутствующих за заботу и помощь, а наиболее активных прихожан отметил грамотами. Вручая их, батюшка сказал каждому добрые слова, отметив его личный вклад в благое дело.

27 сентября Сосьвинские верующие пришли поклониться Честному и Животворящему Кресту, ибо Крест есть Божественная слава Христа, искупившего в нём мир и даровавшего всем воскресение из мертвых.

В конце месяца отец Сергий дважды был на праздничных торжествах. 25 сентября в Свято-Никольском мужском монастыре г. Верхотурье по случаю перенесения мощей праведного Симеона, в последний день 30 сентября – в соборе Преображения Господня г. Серова, в день чествования мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии – день Серовской епархии.