Епископ Алексий совершил Божественную литургию в Свято-Косьминской пустыни

1 марта 2020 года, в неделю сыропустную, вос­по­ми­на­ние Ада­мо­ва из­гна­ния, Прощеное воскресенье,епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий совершил Божественную литургию в Свято-Косьминской пустыни в д. Костылева.

Его Преосвященству сослужили братия монастыря во главе с настоятелем игуменом Петром (Мажетовым).

После отпуста епископ Алексий произнёс проповедь, в которой отметил, что чаще всего главным врагом человека является он сам, его страсти, его привычки. Господь украшает нас, преображает от грехов. Будучи очищенными от страстей, мы созидаем как внутренний, так и внешний храм.

Каждый из нас – храм Бога Живаго!  — отметил епископ Алексий — Сегодня мы совершаем чин прощения и прибегаем друг ко другу с покаянным чувством и испрашиваем друг у друга прощения в неприязненном отношении, в неумении проявить любовь и заботу, в неумении подать руку помощи. Сегодня духовенство облачается в скорбное чёрное облачение. Этот цвет символизирует скорбь и покаяние, символизирует собой «пашню, приуготованную к сеянию», кающегося, ожидающего. Мы с вами будем во дни Святой Четыредесятницы находиться в том самом состоянии, о котором говорит пророк Иоанн Креститель: «Приготовьте путь Господу», будем приуготовляться к встрече со Страстной седмицей. Мы будем ожидать встречи «праздника праздников» и «торжества из торжеств», встречи с Пасхой Господней!