Епископ Алексий принял участие в Божественной литургии в день празднования Знаменского образа Божией Матери в Верхнем Тагиле

10 декабря 2018 года, в день празднования иконы Пресвятой Богородицы, именуемой «Знамение», в Верхнем Тагиле, в храме в честь иконы Божией Матери «Знамение» состоялась архиерейская Божественная литургия. Богослужение совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении епископа Каменского и Алапаевского Мефодия, епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения, епископа Серовского и Краснотурьинского Алексия.

Преосвященным владыкам сослужило многочисленное духовенство Екатеринбургской митрополии.

За богослужением Преосвященный Евгений совершил диаконскую хиротонию Чемериса Алексея.

Проповедь по запричастном стихе произнёс благочинный Центрального округа Нижнетагильской епархии митрофорный протоиерей Геннадий Ведерников.

По окончании богослужения был совершен чин славления перед иконой Пресвятой Богородицы, именуемой «Знамение»

Митрополит Кирилл и епископ Евгений обратились к молящимся с архипастырским словом и поздравили с праздником.

В эти дни в Нижнетагильской епархии проходят торжества в честь особо почитаемой святыни — иконы Божией Матери «Знамение» Верхнетагильская. Чудотворная икона Божией Матери «Знамение» находится в Знаменском храме города Верхнего Тагила со времени его открытия в 1753 году. Образ очень почитаем среди православных верующих Среднего Урала. Чтимый чудотворный образ Божией Матери помещен у левого клироса, на аналое, под стеклом. Икона украшена многочисленными драгоценными дарами от получивших исцеление по молитвам ко Пресвятой Богородице благодарных верующих.