Гуманитарная помощь от Фонда святой Екатерины. В Серовскую епархию поступило более 600 продуктовых наборов

В рамках собственного масштабного гуманитарного проекта, Фонд святой Екатерины оказал помощь многодетным малоимущим семьям.
Продуктовые наборы получили 40 тысяч адресатов. По благословению Преосвященнейшего Алексия, епископа Серовского и Краснотурьинского, социальным отделом епархии была подана заявка на 188 человек и 27 мая гуманитарный груз с продовольствием был получен в полном объеме. К 15 июня все наборы были выданы нуждающимся.

Однако, обращения от граждан и социальных организаций продолжали поступать, в связи с пандемией коронавируса многие семьи остались без средств к существованию и не попали в гуманитарные программы. Поэтому был дан старт второго этапа, в котором продуктовые наборы выдаются семьям с детьми, где родители остались без работы из-за коронавируса, но не могут подтвердить статус малоимущих. 19 июня на склад Серовского епархиального социального отдела поступила вторая партия помощи от Фонда святой Екатерины: это 414 коробок с продовольствием. По ходу работы «горячей линии» раздали 409 наборов.

Таким образом, всего отдел социального служения в Серове получил 602 коробки с продуктами длительного срока хранения.
В состав входят крупы – рис и греча, а также мука, макаронные изделия, подсолнечное масло, сахар, сгущённое молоко, различные консервы, кофе, чай и сладости.

Списки на получение помощи продолжают формироваться посредством работы «горячей линии» Фонда святой Екатерины. Телефон – 312-12-35 (с 9.00 до 18.00). А также по «горячей линии» отдела социального служения Серовской епархии по телефону 8 (904) 383-99-49 (с 8.00 до 20.00).

Финансирование масштабного гуманитарного проекта взяли на себя учредители фонда: генеральный директор УГМК Андрей Анатольевич Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алексеевич Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Моисеевич Симановский.