В храме во имя вмц. Варвары, пос. Кытлым совершили Литургию

17 декабря, в день памяти великомученицы Варвары и мученицы Иулиании была совершена Божественная литургия, которую возглавил секретарь Серовского епархиального управления протоиерей Андрей Лимонов в сослужении настоятеля иерея Виктора Эльрих и диакона Максима Эльрих.

Проповедь за богослужением произнёс отец Андрей. Он пожелал всем Божией помощи, радости, которая может присутствовать в жизни человека лишь тогда, когда живет он с Богом, веры, благоденствия и мужества, как у святой Варвары, претерпевшей страдание, мучения, чтобы приблизиться к Богу и унаследовать Царствие Небесное.

В этот день воины РВСН отмечают свой профессиональный праздник. РВСН являются важнейшим компонентом стратегических ядерных сил России. Свою историю они ведут с 17 декабря 1959 года. В это день вышло постановление Совета Министров СССР, в соответствии с которым была учреждена должность главнокомандующего Ракетными войсками и образован Главный штаб РВСН.
Небесной покровительницей РВСН считается святая великомученица Варвара, память которой также празднуется 17 декабря.
После праздничного богослужения духовенство поздравили командира РВСН полковника Мигачева Евгения Анатольевича, пожелали ему и личному составу части крепости душевных и телесных сил, мира и помощи Божией в совершаемом служении.

Уже многие годы между Ракетными войсками и Русской Православной Церковью развивается плодотворное взаимодействие.