В Североуральске прошел памятный митинг в честь 35-летия вывода войск из Афганистана

В Североуральске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. 15 февраля — знаковая дата в истории нашей страны, именно в этот день в 1989 году последний отряд советских войск покинул территорию Афганистана.

За годы войны советские солдаты проявили несгибаемую волю, мужество и героизм, выполнив свой интернациональный долг с честью и достоинством. Их подвиги навсегда останутся в памяти не только нашего народа, но и народа Афганистана. Советские воины своим самоотверженным служением предотвратили реализацию преступных замыслов «западных хищников», направленных против нашей страны.

В юбилейную годовщину к мемориальному памятнику воинам-интернационалистам пришли жители города, ветераны боевых действий, их родственники и друзья, учащаяся молодежь и представители военно-патриотических клубов, чтобы выразить благодарность и почтить память героев.

На церемонии выступили глава Североуральского городского округа Светлана Миронова, председатель Городской Думы Александр Копылов, начальник отдела военного комиссариата Свердловской области по городам Североуральск и Ивдель Ольга Барынкина, председатель североуральского «Общества ветеранов боевых действий» подполковник милиции в отставке Аман Карасаев.

С особой теплотой к участникам мероприятия обратился священник Петропавловского Храма иерей Максим Фомин. Он подчеркнул, что Господь укрепил души воинов в то непростое время и пожелал им сохранить стойкость духа в Православной вере. Молодому поколению он призвал учиться отваге и готовности к самоотверженному служению Родине на примере подвигов советских солдат в Афганистане.

Памятный митинг в Североуральске стал не только данью уважения и памяти воинам- интернационалистам, но и символом преемственности поколений и патриотического воспитания молодежи. Ветераны своим участием в мероприятии передали эстафету памяти и гордости за свою страну и ее героическую историю подрастающему поколению.

Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к мемориалу. Эхо войны в сердцах североуральцев будет звучать еще долго. Память о тех, кто не вернулся с афганской войны, будет вечно жить в наших сердцах.