В Молодёжном отделе епархии обсудили дальнейшую работу

В последний день уходящей весны, 31 мая, состоялось заседание молодёжного совета Серовской епархии под председательством руководителя Отдела по делам молодёжи священника Симеона Шестакова.

Из-за карантина и ограничительных мер заседание прошло в узком кругу, но, не смотря на это, работа была напряженной и очень плодотворной.

Молодёжные активисты обсудили несколько зарождающихся креативных мероприятий, а так же планы на лето. Мы все молимся и надеемся, что ограничительные меры будут сняты, и все мы снова сможем увидеться. А пока наше общение всё чаще переходит на онлайн площадки.

Всегда молодому человеку было важно общение, а помимо общения немаловажно быть услышанным. Молодость — это время креатива, время идей и воплощений их в жизнь. И как важно дать высказаться в это время, помочь добиться результата и достигнуть желаемого. Самое главное, что должны сделать взрослые в этом случае — помочь направить энергию в доброе русло, чтобы всё творимое было по Божьему благословению и ради любви Христовой. Каждая душа по природе Христианка, а тем более душа молодая, подвижная и жаждущая Истины и искренне стремящаяся открыть себя миру, готовая на любой подвиг ради Любви.

Перед молодёжным отделом епархии стоит ряд важных задач, первоочередная из которых — создание комфортных условий для общения молодёжи разных приходов. Именно для этого мы и организовываем благотворительные, просветительские, культурные, конкурсные, спортивные, интеллектуальные и разного рода другие мероприятия, помогающие молодым, красивым и креативным юношам и девушкам слышать и быть услышанными.

Впереди у нас большие планы! Впереди ещё очень много дел!