«Всегда любите друг друга во Христе Иисусе»

12 июля 2019 года в день первоверховных апостолов Петра и Павла отмечал свой престольный праздник Петропавловский храм города Североуральска.

Социальное служение Серовской епархии города Североуральска в честь памяти святых апостолов Петра и Павла в день своего престольного праздника организовал праздничный обед для прихожан и людей без определенного места жительства.

После божественной Литургии добровольцы накрыли столы с угощениями, которые приготовили сами. Люди, от малого до великого, объединились вместе, как одна большая и дружная семья! Также звали и людей без определенного места жительства, 29 человек, которые очень стеснялись быть рядом со всеми, но когда осознали, что ими никто не гнушается, то исполнились радости до слез! Затем прихожане храма обсуждали, кому сейчас более всего нужна помощь и забота. Обсуждая эти вопросы, вспомнили и о своих подопечных в психоневрологическом интернате, куда на следующий же день были собраны сладкие подарки. Волонтер Галина Валентиновна взяла на себя ответственность вручить подарки больным людям в психоневрологическом интернате и рассказать им о событии, в честь которого она их навестила.

Священномученик Игнатий Богоносец говорил: «…Все вступившие в сожительство с Богом, уважайте друг друга, и никто не взирай по плоти на своего ближнего, но всегда любите друг друга во Иисусе Христе. Да не будет между вами ничего, что могло бы разделить вас; но будьте в единении…»

Не забыли добровольцы и о своей подопечной Валентине, которая имеет инвалидность (ампутация обеих нижних конечностей). Валентина — удивительный человек, глубоко верующий! Имеет трех внуков, которых сама воспитывает. Слава Богу, что милосердные добровольцы никогда ее не забывают, несут свое служение, помогая пожилой Валентине в ее нелегкой жизни. Удивительно то, что сама Валентина всегда рада тому, что встаёт на её жизненном пути. Она просто уверена, что все трудности, которые Бог попустил в ее жизни, для ее же пользы! Она непрестанно благодарит Творца за внуков и за все блага, которыми окружил ее Бог! Но более того, Валентина искренне благодарит Господа даже за те болезни и страдания, которые она перенесла. По примеру многострадального Иова, который, мучаясь от болезни, сказал: «Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» (Иов.2:10).

Так деятельно и радостно встретили престольный праздник православные христиане города Североуральска!