Большие сердца подрастающего поколения медиков

Смелые молодые люди со взором горящим – эти слова об одном из самых ярких добровольческих движений города Серова. Студенты и коллектив серовского филиала Свердловского областного медколледжа сыграли важную роль в борьбе с эпидемией COVID-19. Сегодня уже появилось ощущение, что похитившая множество жизней зараза отступает, тем не менее, будущие медицинские специалисты продолжат помогать врачам Серовской городской больницы. Студенты трудятся в отделении профилактики, регистратуре, приемном покое и в других подразделениях. Они отвечают на звонки в call-центре, линии которого буквально обрывались в период распространения коронавирусной инфекции, а сегодня помогают разобраться в вопросе с вакцинацией.

Добровольческий отряд проводил (и продолжает) полезные акции: раздача информативных листовок, медицинских масок, доставка продуктов питания и медикаментов, помощь пенсионерам. Особую благодарность ребята получали от земляков, как правило, пожилых людей за помощь в уборке квартиры, чистке снега у частных домов и другого участия в бытовых делах возрастных людей.

Директор серовского филиала Свердловского областного медколледжа Валентина Хвостанцева выразила огромную благодарность руководству городской больницы за возможность быть сопричастными и за выраженное доверие коллективу и студентам. Конечно, Валентина Павловна гордится студентами своего образовательного учреждения, которые добровольно и с большим рвением отправились помогать своим старшим будущим коллегам. Гордимся активными студентами-медиками и мы – добровольцы отдела социального служения Серовской епархии.

«Эти замечательные, инициативные и милосердные молодые люди – настоящий пример для своих сверстников, да и для старшего поколения тоже! Их добрые дела видно в городе, о них говорят люди, которым ребята помогают. Студенты и их педагоги – пример неравнодушия к чужим судьбам и проблемам. Приятно, что добровольческий отряд активно сотрудничает и с Серовской епархией, для нас это большая помощь. Спасибо! Желаю успехов в делах и не черствеющих сердец!» — отметил священник Алексий Батаев, руководитель отдела социального служения Серовской епархии.