Более 20 коробок с продовольствием отправлены в Карпинск и Сосьву

Отдел социального служения Серовской епархии передал продуктовые наборы, полученные в рамках гуманитарного проекта от Фонда святой Екатерины.

По заявкам, в Сосьву и Карпинск отправлены 25 коробок с продовольствием. Напомним, в состав входят – рис и греча, а также мука, макаронные изделия, подсолнечное масло, консервы, чай и сладости.

В Карпинске из 10 наборов, нуждающимся выдано 7, в том числе двум людям с ограниченными возможностями здоровья, которые находятся на попечении из-за трудной жизненной ситуации. Получатели гуманитарной помощи от души поблагодарили настоятеля храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова иерея Виктора Эльриха, а также волонтеров за оказанную поддержку.

Порядка 20 человек в Карпинске на постоянной основе получают помощь от храма и прихода во имя Казанской иконы Божией Матери.

В Сосьву (приход во имя святителя Николая Чудотворца) доставлено 15 таких же коробок в конце июля. Как рассказал настоятель Сергий Михалев, на сегодняшний день началась выдача наборов нуждающимся прихожанам.

Списки на получение помощи продолжают формироваться посредством работы «горячей линии» Фонда святой Екатерины. Телефон – 312-12-35 (с 9.00 до 18.00). А также по «горячей линии» отдела социального служения Серовской епархии по телефону 8 (904) 383-99-49 (с 8.00 до 20.00).

Финансирование масштабного гуманитарного проекта взяли на себя учредители фонда: генеральный директор УГМК Андрей Анатольевич Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алексеевич Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Моисеевич Симановский.