Благоукрашение храма Воскресения Христова перед праздником Великой Пасхи

После завершению празднования Великой субботы по благословению настоятеля храма Воскресения Христова иерея Николая Мелехина прихожане приступили к благоукрашению храма.

Началась привычная спорая и слаженная работа — каждый сосредоточен на своем деле. Женщины из клуба «Елизавета» и мужчины во главе со старостой прихода Сергеем Барминым украшали Царские врата, элементы иконостаса, особо почитаемые иконы. Всё украшено цветами, которые призваны деликатно и гармонично оттенять общий тон и настроение праздника. Праздник Пасха выступает символом возрождения, воскрешения, он выражает самые светлые людские чувства и говорит о вечной жизни и спасении для всех людей.

«О жертвователях, благоукрасителях святого храма сего» — эта молитва звучит на каждом богослужении. Благоукраситель — это человек, который создает убранство храма, его красоту. Таких людей много. Это и те, кто помогает приходу деньгами, и церковные художники, и работники храмов, которые трудятся, организовывая создание церковного интерьера.

Хочется поблагодарить наших любимых прихожан за то, что у нас есть возможность украсить храм к великим праздникам. Спаси всех Господи!