Состоялась рабочая встреча по вопросам обеспечения пожарной безопасности

В служении Богу и ближним через исполнение заповеди любви, через осознание собственной ответственности и личного призвания, человек исполняет Промысел Божий о себе. Среди самых жертвенных профессий в числе первых выступает профессия спасателя. Но, вместе с тем, самоотверженно спасая другого человека, спасатель зачастую и сам нуждается в духовной поддержке.

19 апреля состоялась рабочая встреча настоятеля прихода Воскресения Христова г. Новая Ляля иерея Николая Мелехина с руководителями ПСЧ-16 г. Новая Ляля, начальником ОНД ГО Верхотурский Барминым В.А., ВРИО начальника 16 ПСЧ 71 ПСО Чигвинцевым Д.Б.

В ходе встречи, присутствующие приняли участие в совещании со спасателями в режиме видеоконференции под руководством Первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Свердловской области генерала-майора Павленко И. Ю., с участием митрополита Екатеринбургского и Верхотурского, Евгения и священнослужителей Екатеринбургской митрополии. Участники совещания обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности, связанные с проведением предстоящих праздников – Входа Господня в Иерусалим и Светлого Христова Воскресения.

Затем о. Николаем в учебном классе была проведена беседа с дежурным составом на тему «Правила духовной безопасности». Священник рассказал огнеборцам о традиционных конфессиях, представленных на территории России, их сходстве и догматическом различии между собой. Затем был разобран православный взгляд на различные деструктивные секты, эзотерику, магию, лечение с помощью заговоров и последствия хождения к «бабушкам-целительницам» с приведением конкретных примеров из приходской практики.

«Самый верный способ не попасть под влияние чужой злой воли, это вести церковную жизнь, соблюдая духовные законы и опираясь на многовековой опыт именно традиционных религий. Следует понимать, что духовная безопасность, — это словно система правил дорожного движения. Соблюдение этих норм поможет избежать трагедий и жизненных катастроф», — подытожил свое выступление священник.