В Спасо-Преображенском соборе освятили сочиво

Сочельник — заключительный день Рождественского поста. Традиционно в этот день в пищу можно было принимать лишь так называемое сочиво — размоченные зерна пшеницы с с мёдом, изюмом, орехами и цукатами. Эта традиция и дала название празднику.

В Рождественский сочельник до «вечерней звезды», то есть до вечерних песнопений за Богослужением «Волсви же со звездою путешествуют», ничего не ели и не садились за стол. С появлением же на небе первого радостного огонька, который возвестил когда-то волхвам о рождении Спасителя, можно праздновать.

Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий с чина освящения сочива, который состоялся сегодня в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Серова.