Выбираем жизнь!

Благотворительный фонд «Сотвори милость» и отдел социального служения Серовской епархии уделяют огромное внимание противоабортной деятельности. Главным событием в череде мероприятий ежегодно становится Божественная Литургия, молебен и крестный ход.

11 января – знаковый день памяти. Когда человек впервые читает Евангелие, то он может ужаснуться, узнав, что в Вифлееме царем Иродом были убиты 14 000 невинных младенцев. Нечестивый царь рассчитывал, что среди убитых детей будет и Богомладенец, котором он видел соперника. Погубленные младенцы стали первыми мучениками за Христа.

Покаяние за страшный грех православные несут и по сей день. Речь не только о тех, кто виновен в детоубийстве, но и те, кто чувствуют себя ответственным за не сознающих всю ответственность за маленького человека.

Аборт = детоубийство!
Это важнейшая мысль, к которой в этот и в остальные дни неравнодушные призывают всех будущих родителей. Ребенок – не ошибка, это чудо. Жизнь – это дар!

В Евангелии от Иоанна мы читаем слова Господа нашего Иисуса Христа: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал» (Ин 15:16)

Мягко и не осуждая отговорить от прерывания беременности – достижение этой цели для себя ставит духовенство в направлении «противоабортная деятельность». Если мамочка или оба будущих родителя находятся в сложной жизненной ситуации – мимо чужого горя христиане не проходят. Объединением единомышленников, где всегда можно встретить поддержку, стал благотворительный фонд «Сотвори милость».

В мероприятии 11 января поучаствовали порядка 60 милосердный христиан из Серова, Верхотурья и поселка Рудничный. В связи с ограничениями, которые продолжают действовать из-за распространения новой коронавирусной инфекции, количество участников было ограниченно, соблюдались и требования санитарного режима.