Чудесное Рождество Христово

После праздника Рождества начинаются Святки. Во время Святок принято ходить в гости. Вот и в Храм Воскресения Христова (г. Новая Ляля) на Рождество приехали гости из воскресной школы «Добрынюшка» (г.Верхотурье). Для детей воскресных школ силами прихожан и педагогов храма Воскресения Христова был проведен Рождественский квест. В квесте участвовали 70 детей и подростков, которых разделились на четыре команды: «Христославы», «Волхвы», «Пастухи» и «Паломники». Каждая команда получила маршрутный лист, на котором были обозначены станции: «Галерея оживших картин», «Спортивная «Путь волхвов», «Рождественская викторина», «Рождественская мастерская «Подарки всем на радость».

На первой станции участники квеста переодевались в костюмы пастухов, ангелов, волхвов, елочки и, встав у праздничной иконы Рождества Христова, фотографировались на праздничную рождественскую открытку для поздравления родных и близких.

На «Спортивной» станции все вместе вспоминали путь, который преодолели волхвы спеша на встречу с Младенцем Христом. Дети следовали за рождественской звездой, разделившись на команды Деда Мороза и Снегурочки. Во время прохождения этого трудного пути ребята проявляли взаимовыручку, меткость, точность, выносливость и смекалку. Ведь им приходилось бороться с ветром и снегом при метании кольца, вести до звезды и обратно мячик (да не просто палкой, а метлой), перетягивать канат, преодолевать полосу препятствий из веревок, катиться на скорость на одной лыжине и пролезать через туннель, ведущий к заветной пещере в Вифлееме.

На станции «Рождественская викторина» команды украшали компьютерную ёлочку гирляндой, состоящей из букв церковно-славянского языка, вспоминали основных участников Рождества Христова и события этого чудесного праздника.

В «Рождественской мастерской» своими руками делали ангелочков из ткани. После прохождения каждой станции ребята получали елочные игрушки, гирлянды и мишуру для украшения рождественской елочки, стоящей во дворе храма. Вместе с детьми квест проходили и родители с не меньшим интересом и азартом.

Как только все команды закончили свой путь у елочки и украсили её, к ним пришли в гости дед Мороз и Снегурочка. Сказочные герои поиграли с присутствующими, спели песенку елочке, поводили хороводы и потанцевали. Отец Владимир Иванов поздравил всех присутствующих детей и взрослых с праздником. Воспитанники воскресных школ в свою очередь поздравили батюшку, пропев рождественские колядки. По традиции после колядок о. Владимир вручил сладкие подарки. А Дед Мороз и Снегурочка подарили блокнотики, магнитики и закладки с символикой праздника. Закончилось все чаепитием с вкусными пирожками, с любовью приготовленными прихожанами храма, и сладостями.

Все родители, дети и педагоги благодарят за семейный праздник иерея Николая Мелехина с матушкой Ириной, иерея Владимира Иванова с матушкой Ольгой, педагогов и прихожан храма Рождества Христова Бармину Н.С., Черанёву Н.Н., Бондарчик М.В., Шевченко Л.Ю., Воробьёву О.Н., Наборщикову Т.Е., Глазкову Н.Л.

Сайт храма Воскресения Христова https://nl-prihod.ru