Чин великого освящения воды был совершен в Городской больнице города Серова

В Крещенский сочельник, 18 января, в молебной комнате Городской больницы города Серова иерей Георгий Мартынов, клирик Преображенского Собора, совершил чин великого освящения воды. Прославить Христа Спасителя и набрать святой Крещенской воды пришли сотрудники и пациенты больницы.

На великий праздник Крещения Господня существует традиция освящения воды. Причем, такое же освящение совершается накануне, в Крещенский сочельник (по гражданскому календарю соответственно 18 и 19 января).

Праздник имеет тройное наименование: Богоявление – в честь открытого явления Сына Божия народу и согласного свидетельства о Нем Отца («Сей есть Сын Мой Возлюбленный») и Святого Духа (в видении голубя), Крещение – в честь крещения Господа Иисуса Христа от Предтечи Иоанна в водах Иорданских и Просвещение – от обычая принимать в этот день христианское крещение.

Радостно, что у пациентов, находящихся на стационарном лечении в отделениях городской больницы, есть возможность прийти в молебную комнату, вознести молитвы Господу Богу, подать записку о здравии, поставить свечу и набрать святой воды для укрепления душевных и телесных сил.

Молебны о здравии в Городской больнице совершаются каждый понедельник и среду духовенством Преображенского Собора города Серова в 14:00.