Храму в микрорайоне Сортировка быть! Срок окончания работ конец сентября — начало октября

В микрорайоне Сортировка готовится к открытию приход во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В скором времени в этом помещении, по адресу ул. 4-ой Пятилетки, 2, завершатся ремонтные работы, которые сейчас ведутся, чтобы в микрорайоне Сортировка свои двери распахнул храм – храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

СВЯЩЕННИК СИМЕОН ШЕСТАКОВ, БЛАГОЧИННЫЙ СЕРОВСКОГО ЦЕРКОВНОГО ОКРУГА: «Серов – город достаточно большой, имеет несколько микрорайонов, таких, крупных, например, как Сортировка, где нет храмов. Есть много верующих людей, которые желают посещать богослужения, но не могут позволить себе это делать так часто, как хотели бы, по той простой причине, что храмов очень мало. И вот, слава Богу, мы уже сейчас выходим в завершающую стадию подготовки помещения для храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, здесь, в микрорайоне Сортировка».

По словам священника Симеона Шестакова, после открытия храма богослужения здесь будут совершаться регулярно, каждую неделю, чтобы жители микрорайона могли сюда приходить и помолиться.

СВЯЩЕННИК СИМЕОН ШЕСТАКОВ, БЛАГОЧИННЫЙ СЕРОВСКОГО ЦЕРКОВНОГО ОКРУГА: «Совсем скоро будет день памяти святых мучениц, которые еще объявлены и днем серовской епархии. Раньше город Серов именовался же Надеждинском, и храм, и праздник – в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Я думаю, для жителей микрорайона Сортировка это будет большим подарком, если мы к концу сентября, или в начале октября уже сможем здесь служить божественные литургии. Очень надеюсь, я даже уверен, что жителям этот храм будет очень нужен. Общаюсь со многими, и многие узнают, что сейчас здесь совершается такое большое дело, и благодарят. Многие помогают. Люди откликаются».

Планируется, что при новом храме откроется и воскресная школа. А также будет вестись деятельность и по другим направлениям.

СВЯЩЕННИК СИМЕОН ШЕСТАКОВ, БЛАГОЧИННЫЙ СЕРОВСКОГО ЦЕРКОВНОГО ОКРУГА: «Очень надеемся, что здесь, при этом храме, у нас будет воскресная школа для детей. Какие-то беседы, курсы со взрослыми тоже будем проводить. Храм – не только место молитвы, где совершаются богослужения. Храм – это еще и место просвещения, место социальной помощи».

Пока еще не полностью, но постепенно, внутри помещение преображается, и конечно, со временем приобретет достойный, соответствующий храму вид. И у священнослужителей также есть надежда, что, по возможности, храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии будет открыт для жителей каждый день.

kanals.ru