Уборка территории собора

21 апреля 2021 года прихожане и священнослужители собора преподобного Максима Исповедника собрались, чтобы вместе прибрать после зимы прихрамовую территорию. Взрослых и детей, желающих потрудиться, набралось 28 человек – всем хотелось сделать территорию рядом с родным собором чище.

Потрудиться во благо храма, всем вместе, с детьми, на свежем воздухе, в весеннюю погоду – вдвойне приятно. И полезно!

Работа дружно кипела, общее дело спорилось, народ усердно трудился. Мужчины убирали строительный мусор, упорядоченно складировали доски, носили мешки с мусором, облагораживали деревья. Женщины и дети собирали граблями прошлогодние листья, сухую траву и мусор в большие кучи, подметали дорожки. Даже пяти-шестилетние малыши не остались без работы: усердно помогали складывать собранные кучи мусора и сухой листвы в большие полиэтиленовые пакеты, подметали и собирали разбросанные по территории камни и ветки деревьев. Навели порядок даже в тех местах, куда раньше не «доходили руки», и не хватало времени на их приборку. Полученный результат радовал глаз, веселил сердце. Да и сам храм будто свободнее и легче задышал.

Субботник на свежем воздухе – это занятие, полезное для здоровья, когда каждая клеточка нашего организма обогащается кислородом, а также это прекрасная разрядка от накопленных негативных эмоций. Венцом благодатного дня стала общая памятная фотография. Таким образом, праздничный день весны и труда удался на славу и в полном смысле этого слова! Дай Бог всем трудящимся доброго здравия на многие лета!