Традиционный Пасхальный спектакль прошел в Североуральске

2 мая в ДК города Североуральска прошел ежегодный, традиционный Пасхальный спектакль в исполнении Православной театральной студии «Благовест».

Глазам публики предстала яркая и динамичная театральная постановка под благозвучным названием: «Чем похвалишься, на том и провалишься», режиссёра-постановщика И.С. Ловцовой.

После приветственного слова священника Петропавловского Храма иерея Максима Фомина, сидевшие в зале зрители в этот радостный и светлый Пасхальный день, погрузились в атмосферу добра, уюта и чудесных сказочных превращений.

Незамысловатая история поведала об одном беспечном и незадачливом юноше, который неравен час зазнался и пустился, как у нас говорят «во все тяжкие» и, начал тешить свое самолюбие, разбрасываясь направо и налево своей «надутой персоной».

Званые вечера, приседания в высших обществах. Разного рода интриги, склоки, бахвальство, препирательства, дорогие костюмы, реверансы в сторону слабого пола, стали как ему казалось его неотъемлемыми, «надежными» спутниками.

«Бог наградил каждого своими талантами. Не считай себя лучше других». Эта известная истина (фраза), как бы незримой нитью и фоном прошла через все многочисленные перипетии театрального действа развернувшегося на сцене.

В итоге, в какой-то момент у нашего незадачливого героя пробудилась совесть. Он в полной мере осознал всю бедственность и незавидность своего положение. И, как это всегда бывает в доброй сказке — злое начало было повержено, а правда восторжествовала.