Традиционная Покровская ярмарка прошла в Новой Ляле 20 октября

Прихожане храма Воскресения Христова провели традиционную Покровскую ярмарку на территории прихода. Мероприятие организовали участницы женского клуба «Елизавета». Сестры напекли пирогов, предложили свои соленья, варенья, вышивку, вязание.

Не остались в стороне и мужчины прихода из братства «Пересвет». Руководитель братства Сергей Бармин организовал поездку в горы на сбор урожая кедровых шишек. За 4 дня работы в тайге мужчинам удалось собрать шишки на 200 тыс. рублей. На вырученные средства было закуплено недостающее кровельное железо для строящейся воскресной школы.

«Мы используем любую возможность заработать или привлечь средства для постройки школы. В этом году планируем закрыть крышу, рассчитаться с долгами и собирать средства для следующего строительного сезона. Работы ещё очень много!»- поделился с нами Сергей.

Сейчас в воскресной школе обучается 42 воспитанника с конкурсом 1,5 человека на место. Здание новой воскресной школы было заложено по благословению епископа Нижнетагильского Иннокения в 2018 году. Оно будет вмещать 100 человек и закроет все потребности прихода в учебных классах. Строительство ведётся в основном на средства прихожан и неравнодушных людей.