Таинство крещения в деревне Морозково

Господь Иисус Христос, основав Церковь, как видимое орудие для освящения человека, даровал ей особенные, видимые посредства, через которые сообщается лично и непосредственно каждому верующему благодать Божия, усвояющая спасение Христово. Это особые священнодействия, называемые Таинствами. Первое из них крещение. Оно служит как бы дверью ко спасению в Царство Христово.

Этого дара Божьего сподобились жители Морозково и близ лежащих деревень. И пусть пока нет в Морозково молельного дома, но Святой Дух сошёл уже на каждого из крещающихся. Всего 18 человек, включая детей. Теперь 6 августа для них особенный день. Примечательно, что это первое крещение в деревне Морозково с советских времён. Когда- то здесь стояла Церковь, разрушенная в годы безбожия, и Слава Богу, что время богоотрицания проходит.

Таинство крещения провёл настоятель прихода свт. Николая Чудотворца пос. Сосьва иерей Сергий Михалёв. Перед совершением священнодействия батюшка провёл огласительную беседу. Священник наказал отнестись к Таинству серьёзно, ответственно. Он рассказал о Христе и Его искупительной жертве, о том, зачем нужно соблюдать церковные правила. Отец Сергий объяснил верующим ведение духовной жизни после крещения и участия в Таинствах Исповеди и Причастия. Главный смысл огласительной беседы отца Сергия был в том, чтобы донести до крещаемых осознание своей греховности, желание духовного обновления, сочетания со Христом и дальнейшее следование за Господом.