С праздником святых жен-мироносиц! (г. Краснотурьинск)

8 мая 2022 года, в третье воскресенье после Пасхи, Православная Церковь вспоминает и прославляет тех женщин, которые были ученицами Господа нашего Иисуса Христа в дни Его земного служения: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных.

О них, скромных помощницах и последовательницах Спасителя, не очень много сказано в Евангелии, но именно они удостоились чести первыми узнать весть о Воскресении Христовом. Именно от них апостолы, которые тщательно скрывались из страха перед иудеями, распявшими их Божественного Учителя, узнали, что этот Учитель воскрес.

Православие возвеличивает женщину-мать, женщину всех сословий и народностей. Неделя (воскресенье) жен-мироносиц — это праздник каждой православной христианки, православный женский день.

В соборе преподобного Максима Исповедника, по окончании Божественной литургии протоиерей Андрей Лимонов поздравил всех прихожанок с праздником святых жен-мироносиц. Всем пришедшим женщинам в этот день в храм, по традиции, были вручены цветы хризантемы.

Отец Андрей в своей проповеди отметил, во многом именно благодаря стараниям верующих женщин, с Божией помощью, удалось сохранить Русскую Православную Церковь от полного уничтожения — сохранить и возродить. И сегодня, в этот светлый праздник можно только пожелать, чтобы и впредь незабвенный пример жен-мироносиц вдохновлял женщин-христианок (да и мужчин тоже!) на подвиги любви и верности Церкви Христовой.

Дорогие женщины! Поздравляем вас с этим замечательным праздником! Вдохновляйте близких на жизненном пути своей верой, надеждой, любовью и мудростью, укрепляйте в минуты уныния и испытаний, радуйтесь взлетам и победам! Живите ясною душою и сердцем наполненным любовью!