С любовью к своему Трехсвятительскому храму и воскресной школе (г. Нижняя Тура)

14 февраля в Екатеринбурге подведены итоги VIII традиционного Детско-юношеского видеопроекта «Путешествие к истокам. Урал». Среди 12 представленных работ из воскресных школ Екатеринбурга, Первоуральска, Красноуфимска, Верх-Нейвинска, был
видеопроект от нашей воскресной школы из Нижней Туры.

В номинации «Поощрение за интерес к кинотворчеству» жюри отметило работу наших детей — фильм «Храм во имя Трех Святителей».

Алена Анатольевна Богданова, методист ОРОиК Екатеринбургской епархии, поделилась впечатлением про фильмы о храмах и воскресных школах: «Очень информативные фильмы, представлена насыщенная жизнь прихода. Сразу видно, что в храмах происходит много всего, все там живо: и святые, и батюшка и прихожане – все это в одной жизни. Участвовало в проектах много детей, это тоже очень радостно. Дети и озвучивают, дети в кадре, они живые, интересные и радостные дети!…»

Сами ребята смогли принять участие в мастер-классе: «Музыка к фильму» Алексея Полянина, ведущего православного телеканала «Союз», о тонкостях использования музыки в фильмах, о сочетании голоса и конкретного трека, о способах создания музыки из подручных средств.

Итогом мастер-класса стали короткие видеоролики по теме «Храм в моей жизни». Среди лучших работ оказались и труды наших ребят.

Они поделились впечатлениями от участия в видеопроекте: «Очень интересно, актуально, познавательно! Столько интересных людей и новых знакомств! Для нашей школы это первый опыт, обязательно учтём недоработки и снова к вам приедем! Спасибо за вдохновение, новые идеи и желание продолжать работу в этом направлении».

Хочется отметить, что и зрители нашли теплые слова каждой команде, создавшей фильм. Это стало особым сюрпризом, и показало, что ребята – не соперники, а соратники в общем деле кинопроизводства.

Благодарим организаторов Екатеринбургской епархии за познавательное, интересное, мероприятие, а также за возможность принять участие – настоятеля нашего прихода о.Анатолия, м.Светлану Александровну и руководителей детской команды, слушателей Воскресной школы, Чебыкину Наталью Витальевну и Мазорук Марину Ивановну. И, конечно же, команду детей, поделившихся любовью к своему Трехсвятительскому храму и своей воскресной школе «Илиотропион».