Сотрудничество двух епархий по вопросам трезвенного просвещения

25 февраля в городском округе Новая Ляля прошло два важных мероприятия, а именно совещание совета муниципального отделения «Попечительство о народной трезвости» ГО Новая Ляля и на территории данного округа прошла конференция для педагогов «Вовлечение подростков в деструктивные сообщества через интернет пространство».

По благословению епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения, епископа Серовского и Краснотурьинского Алексия и по приглашению священника Николая Мелехина, благочинного Надеждинского округа Серовской епархии, в данных мероприятиях принял участие отдел по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Нижнетагильской епархии.

На совещании совета был озвучен доклад и показана презентация на тему «Положительный опыт Горнозаводского управленческого и Нижнетагильской епархии в рамках работы общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости» в направлениях духовно-нравственного и трезвенного просвещения и профилактике девиантного поведения.

Далее состоялась конференция в которой приняли участие 70 педагогов Городского округа Новая Ляля. Приветственное слово сказала Морозова Лариса Петровна, начальник Управления образованием НГО и священник Николай Мелехин, настоятель храма во имя Воскресения Христова. Были показаны три видео доклада на темы: «О проблеме вербовки детей и подростков через интернет пространство. Понижение возраста вовлекаемых», «Как происходит вовлечение детей в деструктивные сообщества», так же со своими докладами выступили Георгий Дьячков, руководитель отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Нижнетагильской епархии с докладом «Вовлечение подростков в деструктивные сообщества через информационные пространства, причины и следствие» и иерей Антоний Шубинов, руководитель отдела по утверждению трезвости и профилактики зависимостей Серовской епархии с докладом «Практические моменты противостояния информационной агрессии».

Нижнетагильская епархия