Слово на Пасху священника Максима Фомина, произнесенное в Георгиевском Храме г.Североуральска

Христос Воскресе! С Пасхой Христовой!

Дорогие братия и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас с празднуемым ныне светлым Христовым воскресением, Пасхой Христовой. Сегодня мы ликуем и безмерно радуемся, сорадуемся нашему Воскресшему Господу Спасителю мира.

«Христос Воскресе»! Звучат для нас в сей день эти Жизнеутверждающие слова, в которых заключено наше спасение, наша жизнь, наши чаяния и надежды, наше все. И, пускай эта вечная нескончаемая Пасхальная радость, непрестанно пребывает с нами во все дни нашей жизни, не сходит с нас.

Вот как и, насколько мы должны проникнуться ею, усвоить ее в себе, чтобы она ожила внутри нас, в нашей душе и в сердце. Ведь именно она направляет нас людей, движет нами,  дает нам силы, ощущение полноты жизни, другого жития, иного вечного начала (из Пасхального Канона).

И всё это мы можем и должны почерпать в этих немногозвучных и немногозначительных словах, которые мы слышим отовсюду – «Христос Воскресе»! И, также отвечаем на этот торжественный призыв – «Воистину Воскресе, Христос»!

И, пускай это вечная, живая, непреходящая радость — она никогда не прекращается. Будем прославлять Воскресшего из мертвых Христа Жизнодавца, победителя греха и смерти (Деяния 2:24). И, помнить об этом великом благодеянии, которое Господь совершил нас ради, даровав нам вечную жизнь.

Еще и еще раз поздравляю вас всех с этим большим, светлым и всерадостным событием. Пускай Воскресший Господь, прибудет в вас своей благодатью и человеколюбием. Света вам, мира, радости, добра и всякого благополучия.

С Праздником! Воскресением Христовым!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

Слово на Пасху священника Максима Фомина, произнесенное в Георгиевском Храме г.Североуральска. Урал. май 2021г.