Сладкое Рождественское чудо

В дни Рождественских каникул ребята воскресной школы им. свт. Тихона, патриарха Московского и всея Руси, при Введенском соборе г. Карпинска, с нетерпением ждали самой вкусной и увлекательной традиции собора.

Традиционно каждый год, когда до Рождества остаются, считанные дни воскресники и педагоги собираются в светлой трапезной для создания рождественских печений.

Рождественское печенье – это не только вкусное угощение рождественского стола, но ещё и красивая игрушка на ёлку (это же так здорово, особенно для детей – игрушка с ёлки, которую можно съесть). Рождественское печенье может служить и интересным подарком. Ведь это так здорово – вручить гостям вкусные, красиво украшенные фигурки.

Помолившись, ребята взялись за изготовление печенья: просеивали муку, добавляли специи, взбивали яйцо с сахаром, раскатывали в пласты и вырезали фигурки ангелов, звездочек, мишек, елочек. Взрослые помогали выпекать и делать глазурь. В трапезной было шумно, дети делились своими эмоциями, смеялись и восхищались. У каждого появилось Рождественское настроение, им хотелось скорее на службу, скорее устроить праздник, играть спектакль. До этого ещё далеко решили дети и запели рождественскую песенку:

Рождественская звёздочка
Вдруг вышла из-за облачка
И небо озарила красотой.
Такое вдруг случается,
Что вся Земля венчается
С небесной необъятной чистотой.

В Рождество распахните сердце настежь.
В Рождество пожелайте людям счастья.
В Рождество — праздник жизни и добра —
В Рождество нам Дева счастье принесла.
Снежинки с неба падают —
Всех ребятишек радуют,
И взрослые счастливые идут.
Шары на ёлках светятся
Из снега бабы лепятся
И благовест колокола поют.

И ангелы небесные
Слагают песни лестные
И величанье Господу поют.
Подарки под подушками,
Детишки спят с игрушками,
В домах особый праздничный уют.

Когда большая часть печений была готова, дети приступили самой творческой и волнительно части. Дети проявили усердие, раскрасив каждый пряник уникально, они смогли раскрасить за несколько часов более 200 пряников. Розовые, желтые, красные, зелёные, шоколадные были не только пряники, но и дети. Сделать это аккуратно и красиво оказалось сложной задачей, ведь сахарная глазурь – вещь капризная и к ней нужно приноровиться.

Большая часть будет продана на рождественской ярмарке, некоторые будет подарены. Вырученные средства будут потрачены на приобретения техники для воскресной школы.