Слава Тебе, Господи! Дождались мы Рождества Христова и светлых его дней! (п. Сосьва)

В ночь с 6 на 7 января в храме свт. Николая Чудотворца пос. Сосьва прошло торжественно Богослужение. Его совершил настоятель иерей Сергий Михалёв. Аналой украшен зелёными еловыми ветками, символизирующими новую жизнь. Внутри вертепа — икона Рождества Христова.

Храм наполнен людьми, которые пришли прославить Новорождённого Богомладенца — Христа Спасителя и Его Пречистую Матерь — Деву Марию. В устах прихожан непрестанно звучит краткая песнь во славу рождающего Христа: Христос раждается, славите! (из ирмоса). Славьте Христа так, чтоб этим славословием усладилась душа и сердце и не хотелось знать других радостей. Пусть это будет тихая песнь сердца, которая пройдёт небеса и в нищете к Самому Богу. Пришёл дающий всему жизнь и дыхание; пришёл Тот кто единым Словом призвал из небытия в бытие всё видимое и невидимое. Пришёл, и в каком уничижении! Рождается от бедной Девы, в вертепе, пеленается убогими пеленами, полагается в яслях! Припадем же со смирением, слезным умилением и глубокой благодарностью к Спасителю, пришедшего уврачевать наши немощи, спасти нас от гордости, суетливости, от тления и всякой греховной скверны. С пришествием Сына Божия и Сына человеческого мир узнал, что Бог есть Любовь. В Нём жизнь и смерть наша. В Нём наше сегодня и наше завтра. В Нём наша бесконечная будущая жизнь. Он всегда с нами. И в этой постоянной заботе Отца о Своих детях — источник глубокой благоговейной радости верующего сердца.

За Литургией настоятель зачитал Рождественское послание Патриарха и всея Руси Кирилла, пожелавшего, чтобы каждую семью освятил свет родившегося Богомладенца. Также Патриарх заметил нам, что уподобиться Богу может каждый излиянием любви к ближнему. Затем иерей Сергий ознакомил верующих с Рождественским посланием епископа Нижнетагильского и Невьянского Феодосия, в котором Владыка сознательно приводит слова святого Афанасия Великого: «Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом». По сути, оба послания объединяет мысль: мы посланы Богом в этот мир, чтобы жить по Его заповедям. Сердечно поздравил свою паству со светлым праздником Рождества Христова и сам батюшка Сергий. Он пожелал, чтобы этот день освящал всех и вся, и никого не обошла радость.

По завершении Богослужения батюшка пригласил прихожан на праздничную трапезу. В непринуждённой радостной обстановке духовные чада поздравили настоятеля с великим праздником Рождества Христова, пожелали помощи Богомладенца на пастырском пути.