Синодальный отдел по благотворительности проводит акцию «Апостольская милость»

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению проводит акцию «Апостольская милость», приуроченную ко дню памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. Эта инициатива направлена на то, чтобы все желающие смогли совершить доброе дело в память об апостолах и оказать помощь нуждающимся.

«Апостолы Петр и Павел стали примерами служения для всех поколений христиан. Поэтому в их праздник мы решили организовать акцию помощи ближним. Давайте поможем нуждающимся, как помогали им апостолы. Акция проходит на нашей благотворительной платформе «Поможем» на сайте mirom.help», — говорит сотрудник Синодального отдела по благотворительности, директор по развитию онлайн-платформы «Поможем» Наталья Кульева.

Акция «Апостольская милость» включает пять сборов, в которых можно принять участие. В социальном отделе Бишкекской епархии просят помочь оплатить вечерние дежурства сестер милосердия для ухода за тяжелобольными людьми. Также в рамках акции предлагается поддержать гуманитарный центр Урюпинской епархии «Доброе сердце», в котором помогают многодетным и неполным семьям. Требуются средства на работу церковной службы поддержки родителей особенных детей в Ливнах Орловской области. Организаторы церковного приюта для мам и пожилых людей в поселке Кикнур Кировской области просят приобрести необходимые для работы приюта вещи. Пятый проект, участвующий в акции, — инициатива Якутской епархии «Арктический десант». Сбор средств проводится для того, чтобы священники вместе с врачами могли привезти гуманитарную помощь и медикаменты нуждающимся семьям оленеводов в труднодоступные села и кочевые стоянки севера Якутии.

«Апостольская милость» — это возможность каждому сделать доброе дело и поддержать нуждающихся, которым помогают церковные благотворительные проекты.

Онлайн-платформа православной благотворительности «Поможем» создана Синодальным отделом по благотворительности для помощи нуждающимся людям и поддержки церковных социальных инициатив. Платформа объединяет тех, кто помогает, и тех, кто нуждается в помощи. На платформе можно просто и быстро сделать пожертвование на работу различных церковных благотворительных организаций, которые помогают пожилым, детям и взрослым с инвалидностью, бездомным, мирным жителям в зоне конфликта.

На сегодняшний день на платформе завершены пять сборов. С момента запуска платформы в общей сложности на ней собрано более шести миллионов рублей на помощь людям.

Сегодня Церковь — один из крупнейших организаторов благотворительной помощи в России. Это 80 приютов для мам, 261 центр гуманитарной помощи, 50 центров круглосуточного ухода за пожилыми, более 10 000 социальных работников, добровольцев и сестер милосердия, социальные отделы в более чем 200 епархиях, бесплатная круглосуточная горячая линия помощи 8-800-70-70-222. Церковь оказывает помощь всем нуждающимся вне зависимости от их вероисповедания, гражданства и национальности.

Пресс-служба Синодального отдела по благотворительности/Патриархия.ru