Серовчане отправили гуманитарную помощь в Иркутск

Неделю назад городской телеканал «Канал-С» рассказывал о сборе гуманитарной помощи для жителей Иркутской области, попавших в зону затопления, которую инициировали в Соборе в честь Преображения Господня. Вчера собранные вещи отправили в Красный крест Иркутска. Что успели собрать за неделю серовчане, в видеосюжете.

Одежда, обувь, одеяла, постельное белье, средства гигиены и, конечно, продукты. Два легковых авто забиты под крышу. Это то, что успели собрать неравнодушные к чужой беде серовчане. Не успели мы рассказать в сюжете о том, что в Соборе объявлен сбор вещей, как люди понесли все, что могли. Некоторые даже специально что-то покупали в магазине, стараясь помочь жителям затопленных районов Иркутской области хоть чем-то. Прихожанин Собора Константин Вишняков вспомнил серовскую трагедию. Пережитая беда, захватившая в 93-м весь город, созвучна с тем, что происходит сейчас в Тулуне и других городах. Поэтому в душах серовчан боль отозвалась, как своя собственная.

КОНСТАНТИН ВИШНЯКОВ, ПРИХОЖАНИН: «Снимали с производства и отправляли разгребать русло. Мы все, серовцы, помним и знаем, что такое беда. С России по нитке и…»

Настоятель Собора – отец Симеон признается, что такого живого участия верующих и просто неравнодушных жителей ожидал, но не в таком масштабе.

ОТЕЦ СИМЕОН ШЕСТАКОВ, НАСТОЯТЕЛЬ СОБОРА В ЧЕСТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ: «Я такого объема не ожидал. Серовчане живо откликнулись. Очень много одежды новой. Это вселяет надежду. Серовчане живут добром. Помните, вы с добром, и Господь пошлет вам людей, которые помогут вам».

Это благое дело и щедрость души жителей Серова, говорит настоятель, обязательно будет вознаграждено свыше. Но радость ребенка или его мамы, которые получат необходимые продукты или одежду – само по себе награда для Вселенной. И эта улыбка в том числе и ваша заслуга.

ОТЕЦ СИМЕОН ШЕСТАКОВ, НАСТОЯТЕЛЬ СОБОРА В ЧЕСТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ: «Огромное спасибо всем. Приходили группами. Приносили муку, крупы. Я очень был рад».

Собранные вещи вчера через почту отправили на адрес Красного креста в Иркутске. Через несколько дней все это попадет в бедствующие районы затопленной области. А там собранные серовчанами вещи доставят тем, кто в них остро нуждается.