Североуральский священник освятил Пасхи в поселке Баяновка

2 мая в день Светлого Христова Воскресения, священник Петропавловского Храма иерей Максим Фомин посетил поселок Баяновка Северного Петропавловского благочиния.

В местном поселковом Храме в честь святых бессребреников Космы и Дамиана, батюшка поздравил посельчан с Пасхой Христовой и освятил принесённые Пасхальные куличи, яйца и Пасхи.

Немеркнущий и живоносный Свет Христова Воскресения, разлился и в самых отделённых местах нашей Епархии. Люди с неподдельной радость и открытостью приняли весть о Воскресшем Господе.

Воскресение Христово — основа нашей веры. Оно есть та первая, важнейшая, великая истина, возвещением которой апостолы начинали свою проповедь.

Как крестной Христовой смертью совершено очищение наших грехов, так Его воскресением дарована нам вечная жизнь.

Поэтому для верующих людей воскресение Христово есть источник постоянной радости, несмолкающего ликования, достигающего своей вершины в праздник святой христианской Пасхи.

Христос, Воскресе! Раздается нынче отовсюду это всеторжественное и всерадостное Пасхальное приветствие. И в дальних и ближних уголках нашей необъятной земли повсеместно.

Господь в эти благодатные дни открывает для нас «двери вечные» (Пс. 23 1:7) и зовет всех на божественную духовную трапезу.

И, мы следуя его вышнему гласу, идем навстречу Победителю смерти, Воскресшего нас ради и нашего ради спасения, прославляя его в самых сокровенных своей души и сердца.