Священник Североуральского храма посетил местную пожарную часть

Ежегодно, 17 сентября, православные верующие отмечают праздник, посвященный иконе Девы Марии, которую называют «Неопалимой Купиной».

Икона считается заступнической от огня и покровительствует всем, чья профессия неразрывно связана с пожарами и спасением людей из власти стихии.

В этот памятный день, клирик Петропавловского храма священник Максим Фомин посетил 53-е подразделение пожарной -спасательной части МЧС города Североуральска.

Торжественное мероприятие началось с общего построения личного состава, под руководством начальника пожарного отряда Дениса Вадимовича Гашкова.

 

После чего, батюшка отслужил благодарственный молебен, в честь празднуемого события и обратился с напутственным словом к сотрудникам, пожелав им Божьей помощи в их благородном деле спасения и помощи людям.

«Сегодня мы чтим образ той, которая издавна считается защитницей от пожаров и именуется Неопалимой Купиной, иконы Божьей Матери, являющейся покровительницей всех приходящих на помощь в чрезвычайных ситуациях, – сказал иерей Максим Фомин. – И пускай Преблагословенная Богородица сохранит нас всех неврежденно и оградит от различных внутренних (душевных), и внешних – напастей и потрясений».

По окончании молебна, отец Максим освятил пожарную технику и помещения здания огнеборцев.