Руководитель епархиального отдела по тюремному служению побеседовал с личным составом ФКУ ЛИУ-23

5 апреля, руководитель отдела по тюремному служению Епархии иерей Сергий Михалев провел лекцию антикоррупционной направленности с личным составом ФКУ ЛИУ-23 (п. Сосьва) ГУФСИН России по Свердловской области.

В рамках встречи были рассмотрены основные проблемы коррупционной направленности, с которыми сталкиваются сотрудники уголовно-исполнительной системы, как в служебной деятельности, так и в обыденной жизни.

На встрече шла речь об основных направлениях работы по профилактике коррупционных проявлений среди сотрудников УИС – об ограничениях и запретах, об обязательствах и недопустимости поступков, которые можно расценивать как коррупционные правонарушения. Обозначены основные ценностные ориентации, формирующие умения противодействовать манипуляциям со стороны осужденных.

В своем выступлении отец Сергий — уделил особое внимание порядку уведомления о склонении к совершению преступления коррупционной направленности и дал исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы. Кроме того, отцом Сергием были затронуты вопросы совершения суицидов сотрудниками УИС.